30週年校慶感言

三十週年校慶感言             325吳冠逸

年復一年,目送汗水、淚水,雨中不捨的少年畢業;日復一日,迎接笑聲、讀書聲,嬉戲中喧嘩的莘莘學子歸來。校門前的銅像,就像學校的精神,屹立不搖,照看著這一切。三十年來刻劃出多少動人回憶,在校園中每個角落,在每個畢業生心中……不曾抹滅,等待後人發現。轉眼之間,明年我也將從中興蛻變,成為這所學校,第三十一年的回憶。

  三十週年校慶感言       315陳子昂

    從小,看著哥哥姐姐進入了中興國中,擁有很充實、快樂的國中時光。如今我已成為他的一份子。在這兒,每一刻都有新的挑戰。和藹的師長、友善的同學、令人驚奇的校園,讓我期待每一天的到來。自古以來,人類的進步,靠的正是文明的累積,而文明的累積,全靠學校來傳遞。學校背負著將優良傳統,傳承給下一代的責任,讓文化的種子,繼續發芽、茁壯、成長,使歷史的薪火不斷延續,綠水長流。願中興國中能源遠流長,不斷培育出國家未來的棟樑。在這普天同慶的日子裡,祝,中興國中三十歲生日快樂!

三十週年校慶感言        325鄭巧暄

    每回校園寫生比賽時,水池邊總聚集著許多同學。人多,但嘴不雜,只聽校園裡琅琅讀書聲及水池中淙淙的流水。誰想得到這充滿活潑生機的校園,已默默存在了三十個年頭?記得新生訓練時,訓導主任意氣風發地唱著校歌,引導我們認識這要陪伴大家三年的地方。如今,已過了兩個年頭,我相信:學校的鐘聲,會隨那淙淙流水,繼續敲響更多人的學生時代……。

 三十週年校慶感言     325林若琦

    初入中興的我還是個懵懵懂懂的小孩,看見新奇的事物都很好奇,在我的心中,學校只是個讓我們學習知識的場所,但中興不一樣,這裡的老師不僅友善而感受得到青春的氣息,讀書氣氛也越來越好,使我每天都帶著愉悅的心情迎接每一天。

    如今,中興邁向它的第三十年,雖然我只待了不到三年,但卻在我的腦海中佔據了一半的記憶,就算它的外觀再怎樣的老舊,但對剛入校的新生來說,它就是新的,一切新的開始。

    讓我向中興國中獻上最大的感謝與祝福,在學校的時間所剩不多,我會好好珍惜光陰努力學習,好好把握在中興的每分每秒。

Leave a Reply